Liebe Eltern der Viertklässler,

in diesem Schuljahr dürfen wir aufgrund der Corona-Pandemie leider keinen Informationsabend zum Thema „Übergang zur weiterführenden Schule“ anbieten. Um Sie trotzdem so gut wie möglich zu informieren, werden wir Ihnen in Kürze eine Informationsbroschüre des Ministeriums sowie eine Liste des regionalen Schulangebotes zur Verfügung stellen.

Ob die weiterführenden Schulen Informationsabende oder Tage der offenen Tür durchführen werden, ist uns noch nicht bekannt. Bitte erkundigen Sie sich dort. Den genauen Ablauf der Anmeldungen an den einzelnen Schulen erfragen Sie bitte vor Ort.

Die Zeugnisausgabe mit begründeter Empfehlung und Anmeldebogen erfolgt voraussichtlich am 29. Januar 2021.

Bitte beachten Sie die Terminvergabe an den weiterführenden Schulen:

- Gesamtschulen: 01.02.2021 - 04.02.2021 (Den Anmeldebogen bitte noch nicht ausfüllen!!!)

- alle anderen Schulformen (Hauptschulen/Realschulen/Gymnasien/Sekundarschule):  17.02.2021 – 23.02.2021

- Das Mallinckrodt-Gymnasium/Privatschulen/Schulen außerhalb von Dortmund haben eventuell andere Anmeldezeiten.

Bitte nehmen Sie immer das Zeugnis, eine Kopie des Zeugnisses und den Anmeldebogen mit!

Informationsabend zu den weiterführenden Schulformen: entfällt

Elternsprechtagswoche:
Beratungsgespräch zum Übergang erfolgt telefonisch

31. Januar 2021

Zeugnisausgabe mit begründeter Empfehlung und Anmeldebogen.
Bitte füllen Sie den Anmeldebogen noch nicht aus.

01.02.2021 - 04.02.2021

Anmeldewoche an den Gesamtschulen

17.02. - 23.02.2021

Anmeldewoche an Gymnasium, Realschule, Hauptschule

Genaue Termine erfahren Sie
an den weiterführenden Schulen.

Tag der offenen Tür und Informationsabend an den jeweiligen weiterführenden Schulen finden in der Regel in der Zeit von November bis Januar statt.